+7(499)673-30-68

Всесоюзная Инвестиционная Компания

Ипотека под материнский капитал в 2019 году

Материнский капитал – это те деньги, которые даются молодой семье за рождение 2-го, 3-го и последующего ребенка.
Это деньги не в чистом виде. Государство, когда дает деньги, тщательно отслеживает, куда они будут потрачены. Средства доступны на четыре цели: пенсионные накопления матери, лечение, образование детей (также возможно оплатить детский сад) и приобретение жилья – погашение выплат по ипотеке.


 

Человек должен сначала получить ипотеку – купить квартиру, потом ПФ проводит проверку предоставленной информации о том, что деньги действительно потрачены на ипотеку для приобретения жилья.

Если материнский капитал используется на погашение действующего кредита по ипотеке, то посредством МК гасится часть этой суммы. В 2019 году размер МК составляет 453 тыс. рублей с небольшим на двух детей.

 

 

 

В принципе, можно, но не во всех банках. В некоторых банках есть такие программы, а в других - нет.

 

При этом банк производит следующие действия:

 

Банк дает два кредита – один ипотечный, а второй на сумму МК или немного меньше, т.к. по кредиту платятся проценты. При поступлении средств из Пенсионного Фонда на счет в банке эти деньги гасят второй кредит, а также соответственно проценты по нему.

 

Человек купил квартиру заранее. Часть денег вносит сам, а часть вносится ПФ РФ материнским капиталом.

 

 


Государство при выдаче денег в виде материнского капитала настаивает, что доля квартиры должна быть оформлена на несовершеннолетних детей.

 

По законодательству РФ доля имущества, принадлежащего родителям, никак не является имуществом их несовершеннолетних детей, и наоборот. Т.е. обязательства родителей не являются по своей сути обязательствами детей.

Когда родитель берет кредит, то именно он обязуется его выплачивать, а ребенок такое обязательство на себя не принимает, и он не обязан платить по долгам родителей. Поэтому банк может взять в залог жилое помещение, кроме доли несовершеннолетнего ребенка. Помните об этом при долгосрочных планах по расширению жилплощади.

Механизм предоставления материнского капитала (МК)

Можно использовать материнский капитал при оформлении ипотеки?

«Подводные камни» при использовании материнского капитала

ПОМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Спасибо, мы  скоро перезвоним!

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с
(политикой конфиденциальности)

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Всесоюзная Инвестиционная Компания
Всесоюзная Инвестиционная Компания